我有一个朋友,她总是学我

我和A在高一的时候一见如故,我们两人都是性格比较活泼的那种,但是相对而言我比较有自己的个性,我喜欢做一些相对其他同学而言比较另类的事,所以我的许多思想观点也比较另类。然后我渐渐发现她总是跟着我学,我玩什么游戏她跟着玩,我用什么手机她也想买,就连我看编程的书她也要跟着我看。。(但是她真的对电脑很少接触。。)我说的话她也跟着说,我对她讲过的许多观点她也经常告诉别人。。我最近买了滑板她也跟着玩。。她的性格更活泼,在班上更受欢迎。。我都不知道该怎么面对她。。

全部回答

    学习是每个人的天性,既然她愿意学你,说明你有很多优点值得她学习,这对你来说并没有任何损失,你只需要一个大度的胸怀而已。 江山易改本性难移,你的天性是她无论如何也学不来的,安心地做好自己,不要管她的所作所为(学你也好,不学你也好),这样你自然就没有烦恼了。
   在班上受人欢迎并不是什么好事,那说明她这个人贪图虚名,和这种人计较实在是没有什么意思。   赝品无论仿真得多么好,终归是赝品,和真品相比其价值相差甚远。安心做好自己,不要因为他人的模仿而扰乱了内心的宁静。
  拥有一颗自信、安宁的内心,这才是最宝贵的。

说明她肯定并赞同你所做的,并且这些是她也喜欢但又是她想不到的,所以说她一定为有你这样的朋友感到自豪。 看出你是爱思考的人,一般这类人都喜欢仰视别人。而她没有让你仰视的,就让她当你的镜子,从她学你的方面看看自己还有什么要改进的。 只要你不反感她,就快乐的与她相处,多个朋友多个帮手。

这样的女孩我觉得可能是没太多的主见,所以才会处处模仿你。你可以和她谈谈,告诉她你的真正想法,更有利于你们的相处。希望楼主能开心。

你自己首先确定你是否在嫉妒她,然后跟她进行一次长谈,看是否她是在意你而不会表达