黑米洗时水变黑.正常吗?

黑米在洗时.变黑.正常吗?

全部回答

很正常,放心吃吧,没有问题的。

黑米掉一点黑色,是正常现象.

一点点黑还是可能的,太黑了肯定不对

     这是不正常,据报道,现今我们的市面上充斥着染色的黑米,因为普通大米价格一般为2。4元~3。6元/公斤,而黑米价格一般都在6元/公斤,利润接近于普通大米的一倍,在利益的驱动下,那些黑心的商贩就给白米穿上黑衣。
  吃了染色黑米熬的粥,对身体有很大的危害。 如何鉴别黑米优劣,专家支了四招:  一看:看黑米的色泽和外观。  有光泽,大小均匀,少有碎米、爆腰(米粒上有裂纹),无虫,不含杂质则为优质黑米。
  同时,由于黑米的黑色集中在皮层,胚乳仍为白色,因此,消费者可以将米粒外面皮层全部刮掉,若米粒内部不是呈白色,则有可能是人为染色。   二闻:闻黑米的气味。取少量黑米,哈一口热气,然后立即嗅气味。
    优质黑米应具有正常的清香味,无其他异味。   三摸:摸黑米手感。如果黑米有涂刷矿物油的话,用手触摸,感觉米更爽滑,但在手中握一会儿,会有发黏的感觉,即可确认为有毒米。

     四尝:尝黑米的味道。可取少量黑米放人口中细嚼,或磨碎后再品尝。优质黑米味佳,微甜,无任何异味。  没有味道、微有异味、酸味、苦味及其他不良滋味的为次质、劣质黑米。

正常.