常吃黑米会变黑吗 谢谢各位知识人

全部回答

    不会变黑的,黑米最补肾的黑米营养丰富,含有蛋白质、脂肪、B族维生素、钙、磷、铁、锌等物质,营养价值高于普通稻米。它能明显提高人体血色素和血红蛋白的含量,有利于心血管系统的保健,有利于儿童骨骼和大脑的发育,并可促进产妇、病后体虚者的康复,所以它是一种理想的营养保健食品。
    黑米滋阴补肾 养生米的6种功效黑米具有滋阴补肾、益气强身、健脾开胃、补肝明目、养精固涩之功效,是抗衰美容、防病强身的滋补佳品。经常食用黑米,对慢性病人、康复期病人及幼儿有较好的滋补作用。
  由于黑米不易煮烂,应先浸泡一夜再煮。消化功能较弱的幼儿和老弱病人不宜于食用。   1。 黑米 含蛋白质、脂肪、碳水化合物、B族维生素、维生素E、钙、磷、钾、镁、铁、锌等营养元素,营养丰富;2。
   黑米 具有清除自由基、改善缺铁性贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能;3。 黑米 中的黄铜类化合物能维持血管正常渗透压,减轻血管脆性,防止血管破裂和止血;4。   黑米 有抗菌,降低血压、抑制癌细胞生长的功效;5。
   黑米 还具有改善心肌营养,降低心肌耗氧量等功效。多吃黑米对人身体是有好处的,希望对你有帮助,望采纳。