宝宝总对我拿的东西感兴趣,如何改过来?

宝贝17个月,爸爸拿的东西他都不感兴趣,但是看到我拿什么他就要,不管是梳子还是手机还是吃的东西,通通都要拿,不给就发脾气,大喊大叫的,不然就哭,怎么样可以改过来呢?家婆很宠宝宝,一有点什么就又抱又哄的,是因为宠坏了吗?

全部回答

孩子看到喜欢就想拿,这是很正常的一种反应。对这个年龄的孩子来说,如果不想给他的,最好别让他看见。如果他看见了,试着转移他的注意力。这么小的孩子注意力很容易被转移。还可以游戏的方式结束。比如,假装要给他,结果给错了方向,这个东西就“消失”了,然后顺势就拓展了一个新游戏。