孩子个性强应该怎样教?

我儿子17个月了,个性非常的强。因为可爱我们小区里的人都非常喜欢他,可我儿子碰到今天高兴他就会让你碰碰他摸摸他,还愿意叫人,要是今天他今天心情不好或不愿意别人动他,你却动他了,他就哭要不就理也不理你在怎么叫都没用,他连看都不看一眼,学习也是一样,感兴趣的就学,不感兴趣的立马走人,我真的是头疼死了,请大家给我出出主意吧?像我儿子这样的情况我应该怎样教?

全部回答

人总有心情不好的时候,别看孩子小,可是,他也有情绪不好的时候。当孩子情绪不好时,您不要和他沟通,,因为这时候他什么也听不进去。当孩子情绪转好时,您再和孩子一起回忆刚才的事,让孩子知道,他的做法有什么不对的地方,这样孩子能比较好的接受,再着,您可以教给孩子更好的情绪抒发的方式,比如,找自己喜欢的人倾诉等。

个性强的孩子好。 平时你要尊重你的宝宝,他不愿意你动他,就不动他好了,干嘛硬动他呀?平时多理解宝宝,什么事讲道理,多利用引导,少利用强硬。 合理要求都要尽量满足他,不合理的要求坚决不答应。

我小孩也是这样,只要家长有耐性,就没有解决不了的.