宝宝对于不感兴趣的话题总是问非所答,如何纠正?

老师您好,我儿子三岁半,有个问题很让我苦恼,就是和他的对话,对他感兴趣的话题,他对答如流,可对相当部分的话题,他总在自己的思路中,不好好对话,所问非所答。请问这需要纠正吗?

全部回答

你必须注意到和孩子说话不是进行问答比赛。即使是大人,除非参与面试,有谁能够忍受一问一答的谈话方式呢?你该采取的是互动谈天的方式,不要总是以你为核心,甚至要反过来,让孩子多说。你愿意倾听他的说话,他也就会接你的话题。双向互动,你能琢磨好互动的意义,就不会再有你说的情况。

说他们喜欢的话题