吃薄荷舌头觉得很凉是什么原理

全部回答

    可以去分析下薄荷油的化学成分哈!①因为薄荷味的东西里含有薄荷油,薄荷油是一种挥发性较强的有机物,在它挥发时,带走你口腔中的热量就会感觉凉了. ②是因为薄荷中的I-薄荷醇(I-menthol)、1-薄荷酮(I-menthol)及薄荷 酯,刺激了舌头上的负责凉快感的神经细胞,所以感到凉。
     ③薄荷在溶解后可以使喉部的血管收缩,吃薄荷时会有少量薄荷溶解在唾液中,也会有一些冰凉的感觉,如果吃完后再喝水的话,因为水溶解了薄荷的分子,在那种情况下,我们就会感觉凉凉的,但如果到了肚子中,也没有感觉了,如果不溶解也是没有太大感觉的。

眉毛移植多少钱?眉毛移植费用分析1、自身眉毛的条件眉毛缺失和眉毛稀少不同的情况所需植入的毛囊数量是不同的,即手术量不同,那么眉毛移植的价格自然会有所影响。

味蕾受刺激。薄荷在溶解后可以使喉部的血管收缩,吃薄荷时会有少量薄荷溶解在唾液中,也会有一些冰凉的感觉。其实是薄荷糖内含有被称为“薄荷醇”的物质,它会在口腔内与神经末梢的受体结合,产生特定的神经信号,传递到大脑形成“凉”的感觉。这种感官体验被称为“化学感觉因素”

这是因为在薄荷的茎干和叶子里含有一种挥发油--薄荷油,它的主要成分是薄荷脑! 而薄荷或者薄荷味的食品中含有薄荷油,其主要成分也就是薄荷脑,薄荷脑常温下很容易挥发,而它挥发时需要吸收热量,所以,皮肤或黏膜的温度就下降了.

吃辣椒感觉狠辣是什么原理?厚厚~薄荷里面的薄荷油是一种挥发油质,很特殊的味道,就像青芥辣油似的。

薄荷的茎和叶里,含有多量的挥发油------薄荷油,它的主要成分是薄荷醇和薄荷酮。薄荷油是淡黄绿色的油状液体,馥郁芳香而清凉,薄荷的全身清凉香味就是从这而来的。吃薄荷会有清凉的感觉,这并不是皮肤降温了,而是薄荷中所含的薄荷油对人体皮肤上的神经末梢有了刺激,产生了一种冷的感觉。