初级会计全称是什么

全部回答

    初级会计全称是初级会计职称,初级会计职称即助理会计师。初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试,对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》。
  根据财政部发布的考务日程安排,报名参加初级资格考试的人员,应具备下列条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质。  (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。

  (3)履行岗位职责,热爱本职工作。(4)具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。初级会计考试科目:包括《经济法基础》和《初级会计实务》。  参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。