当前中国市场最主流三维制图软件是什么

想学一个机械三维制图软件

全部回答

    前些天 花了半晚上研究这个问题。。。 总结一下: 模具行业——使用pro/e最多; 汽车行业——使用UG最多; 大型飞机等特大行业,特别是外国飞机制造业,用的是catia; 3D max,solidwork,autoCAD等只在中小企业普遍使用。
  但是这几款软件 功能没办法跟pro/e,UG 相比,简单。   3D max甚至都算不上三位制图软件,它只是渲染功能比较强大而已。pro/e,UG 属于中高端软件,catia 功能最强大,而且精确度好,所以用于飞机制造业,但是软件价格昂贵,一般公司负担不起,是一款三维制图的高端软件。
   总体来说,这就是 三维软件的现状。  制造飞机的软件读作“卡帖儿”,法国达索公司的CATIA,现在基本世界都在用。。。 国内的航空企业大部分也都用catia完成数字样机的,好像有的要转成ug再加工,将来经济允许下,会成为趋势吧 。