现在机械行业主要用什么绘图软件?

全部回答

pro/E:主要做3D设计 绘图软件 solidworks:也是3D绘图软件,多用于外型设计等 MastCAM :可以3D绘图 更好的是可以做加工仿真 可以生成CNC加工程序. UG 是国产的3D绘图设计软件 可以和pro/E相提并论 .. 还有CAXA电子图版 cgtech54设计软件 CAD等

    autoCAD: 这是大多数人学的第一种CAD软件,在二维制图方面,它功能强大,是无庸置疑的第一,很多其他二维软件都模仿和借鉴了它的成功之处。 CAXA: 国产二维软件,用户也比较多,和autoCAD通用性也比较好,特别是标准件库,很合中国人的习惯。
  但若是初学,还是建议学autoCAD,毕竟大家都用它,你用别的,很难和别人沟通。   pro/E:主要做模具设计和3D设计,是目前国内用得最多的CAD三维设计软件。以前因为操作繁复(相对其他软件而言,熟练后也不觉得烦)而令人望而生畏。
  新出的野火版要人性化的多,增加了鼠标和图标的使用,减少了菜单选择的次数。 UG: 用户数量比pro/E略少,但目前风头很劲,特别是在汽车行业(如通用以及它的供应商)很多人都从pro/E转向UG solidworks:3D绘图软件,用于外型设计,和UG是同一家公司出品的。
     MastCAM :多用于数控加工,可以生成CNC加工程序.也可以3D绘图 CATIA:3D软件,航空行业用的较多,据说曲面功能非常强大。和PRO/E,UG一样,也很全面,各个功能模块齐全 。

AutoCAD,pro/E,caxa,solidworks

绘制二维平面图用AutoCAD, 绘制三维立体图目前用得较多的是pro/E。做机械设计与制造工作的,目前来说,要数UG,因为这个软件功能强大且好用。

我用的是AutoCAD,还有很多喜欢用CAXA ,清华天河的PCCAD,开目CAD等是侧重于二维的绘图软件!

顶二楼的AUTOCAD是最最基本的