机械绘图符号

CAD里面机械绘图的符号有哪些?

全部回答

点下面就有了

    CAD的含义有两种,一是指“AUTOCAD”,另外就是“计算机辅助设计”的统称。如果你的问题是第一种,那么就可以说,“符号”的分类有“机械工程类”的,“电器电路-电子工程类”的,“建筑,装饰工程类”的,“服装设计类”的,每个类型里面包含有特定的该专业所需要的符号!!!如果你的问题是第二种,那么就看什么软件了,现在应用软件很多,各软件的注重点不同,那么其中的定义也就各具特色!!!就给你做个简单的比喻吧!就说说“机械工程类”吧,其中就有“形位公差”符号。
    “管道管路符号”等等!!!想要深入了解还得你自己多下工夫!!!O^O。

这些符号在CAD里面都有,你可以点击视图里的工具栏后,出来一个对话框,从里面可以选取标注、绘图、标准、对象捕捉等(方框里为对号),选完后就显示在模型空间里,你想绘制直线或圆时,就可以直接点取符号,根据提示就可以进行绘图了。

CAD中绘图符号很多,具体没有计算过。但你可以在CAD中点击视图(V)档并打开其中的工具栏,你可以从中点击任一栏可以看到有多少绘图符号。当然主要的是绘图,修改,对象捕捉等为主,如是画三维则实体,实体编辑等也是主要的。 另外在今日中有一个符号栏,其中有不少的行业标准绘图符号,如机械设计中螺栓螺母等,你可以从中查到。