夜间是否要叫醒宝宝喂奶。睡前哭闹如何解决?

老师您好,我宝宝还有一周满3个月,现在可以从晚11点睡到早上9点,中间是否要叫醒喂奶;另她从2个月起几乎每晚都要大哭大闹2、3个小时才肯睡,请问有什么办法解决吗?谢谢!

全部回答

这很好,不必叫醒喂奶。每晚哭闹,如果能自己缓解,不必担心。过这月龄,会好转。

不要半夜给他喂奶,要从小给宝宝养成按时吃饭的习惯。而且人类晚上不需要进食,宝宝10至12个小时的连续睡眠,对于宝宝来说重要100倍。 爱哭的宝宝是爸妈教出来,才出生的宝宝听不懂话,他们靠条件反射来做判断,宝宝哭的时候就放下来,不哭的时候才抱起来,不要一哭就抱,这样一来再小的孩子都知道,不哭才有得抱。当然培养不哭的宝宝要排除几个其他的原因,尿尿,饿了,病了,困了。