觉得孩子应该有一两样特长有些不民主,强迫可以吗?

老师,您好!我得孩子还有两个月就5岁了!!之前我一直抱着让孩子快乐、自然地成长理念,让孩子充分体会到孩童的快乐!给孩子报课外班也是充分尊重他的意见,基本没有参加!!近几天,发现孩子还是应该有一项或者两项特长,虽然一开始存在不民主、强迫的成分!!

全部回答

不明白你是怎样“发现孩子还是应该有一项或者两项特长”的?不知你是从孩子的身上发现他有音乐的超常天赋,所以要逼他去练钢琴,还是纯属你个人一厢情愿的决定?如果是后者,我建议你先和孩子好好沟通,别独断硬干。