没有长性的孩子怎么学习特长?

陈教授您好:我还想问问关于孩子学习特长的问题,我家孩子六岁,学过绘画、舞蹈,国际橡棋等特长,但是每次她都没坚持下来。我没有硬让孩子学,怕适得其反,我想问问您:在孩子学习特长方面,主要是靠家长的坚持还是孩子的坚持?没有长性的孩子怎么学习特长?谢谢您

全部回答

其实幼儿学什么就是兴趣,根本说不上“特长”。既然是兴趣,一种是他自己本来喜欢,一种是老师培养、家长配合鼓励,让他喜欢。但无论如何,如果没有努力的目标,或长期没体验到成就感,他就会学不下去。例如舞蹈,给他定的目标是生日会的时候表演,他自然会努力,表演时候获得赞赏,他自然愿意继续学。