准爸爸怎样做好后勤保障工作?

全部回答

    为了胎宝宝的健康,准妈妈需要大量营养。如果营养不足,胎宝宝不但体’质差,而且胚胎细胞数目以及核酸的含量也会比正常低,这将影响胎儿出生后的智力。因此,准爸爸一定要千方百计妥善安排好准妈妈的饮食,保证营养物质的摄入,以保证母子身体健康。
  另外,准爸爸还要关心、体贴准妈妈,挤出时间多陪陪准妈妈,帮助准妈妈操持家务,减轻体力劳动。  准妈妈腹部膨大,活动不便,操劳过度或激烈运动会使胎儿躁动不安,甚至流产。准爸爸要自觉地多分担家务事,不要让准妈妈做重活,要让她有充分的睡眠和休息。
  在乘汽车、逛商店时,要保护准妈妈,避免腹部直接受到冲撞和挤压。