准爸爸要做好哪些后勤工作?

准爸爸要做好哪些后勤工作

全部回答

    一般家庭里,家务活都主要由女性承担,孕妈妈怀孕期间适当做些家务是没 有问题的,而且有利于胎儿的生长发育,如买菜、洗菜、做饭、用洗衣机洗衣服等 都是可以的。但孕妈妈不宜拖地,地滑的话孕妈妈容易摔倒,那些容易磕碰到肚子的活儿 孕妈妈也不适合做,像往高处晾晒衣物或者从高处拿东西或挂东西等都是不适合 的。
    此外,孕妈妈也不宜抬重物、提拉重物或者弯腰拿东西,如果要拿低处的东 西,最好是先蹲下来,再侧身拿,尤其要注意不能压到肚子。所以,在孕期,准爸爸应该主动承担一些孕妈妈不适合做的家务,做好后勤 工作,有时间的时候更应该多做点,以免孕妈妈过于劳累。
  还要注意保护孕妈妈的 安全,避免孕妈妈遭受外伤。  孕妈妈做一些力所能及的家务时,建议准爸爸不妨给孕妈妈打打下手,以免 孕妈妈乏味,还可以增进感情,何乐而不为。