孕期后勤工作如何做好?

全部回答

     妇女在孕期需要大量营养。营养不足,后代不但体质差,而且胚胎细胞 数目以及核酸的含量也比正常值低,从而影响胎儿出生后的智力。因此,做 父亲的一定要千方百计地做好后勤,以保证母子身体健康。
   丈夫要关心、体贴怀孕的妻子,挤出时间多陪陪妻子。除了帮助妻子主持 家务,减轻体力劳动外,还要妥善安排好妻子的饮食,以保证营养物质的摄入。   孕妇腹部膨大,活动不便,操劳过度或激烈运动,会使胎儿躁动不安, 甚至流产。
  做丈夫的要自觉地多分担家务事,不要让妻子做重活,要让她有 充分的睡眠和休息。在乘汽车、逛商店时要保护妻子,避免腹部直接受到冲 撞和挤压。