准爸爸的情绪胎教要怎么做?

全部回答

    孕育胎儿不是准妈妈一个人的事情, 准爸爸也有关爱准妈妈和胎儿的责任和 义务。其实,胎儿聪明、健康与否,不 仅取决于母亲,父亲也是同等重要的因 素。特别是在情绪胎教中,准爸爸所起 到的作用非常明显。
  情绪胎教,是通过 对准妈妈情绪的调节,使之精神、心情 和情绪达到最好的状态,创造出和谐的 氛围与祥和的心境,并通过胎盘神经递 质传递给腹中胎儿,促使胎儿的大脑得 以良好地发育。  准妈妈在妊娠期情绪低 落、高度紧张的状态下,就会生出智力 低下、个性怪癖、容易激动的宝宝。
  因 此,在使准妈妈情绪保持良好状态的任 务中,准爸爸也成了相当关键的因素。准爸爸要做好以下4项工作: 绦当好“后勤部长”准妈妈在孕期由于身体不适、负担 很重,加之一个人要负担两个人的营养, 就会感到非常疲劳。
    在这种情况下,准 妈妈无法自己做所有事情,更没法全面 地给自己合理的照顾。准妈妈如果营养不良或体力不支,就会影响胎儿的智 力发育。所以,准爸爸要做好准妈妈 的“后勤工作”,尽心尽力当好妻子和 胎儿的“后勤部长”。
  丰富生活情趣准爸爸应多陪妻子到环境清新的 公园、树林或田野中去散步、做做早 操、哂哂太阳。  让准妈妈感到体贴与 温暖的关怀,心情就会变得舒畅惬意 起来,这对胎儿的发育也非常有好处。
   风趣幽默处事准妈妈在孕期由于激素分泌增多, 就会产生身体不适、情绪不稳定的情 况。这时,准妈妈特别需要向丈夫倾 诉内心的不安与紧张,准爸爸在这时 就要发挥自己风趣幽默的语言风格, 多给妻子以宽慰和开导,让妻子情绪 稳定下来。

    协助妻子胎教胎教不是准妈妈一个人的事情, 准爸爸也要参与其中0有准爸爸参与 的胎教才会对胎儿起到更好的效果。 准爸爸用温柔的手法对胎儿进行抚摸, 用那充满磁性的声音与胎儿“交谈”, 都是生动有效的情绪胎教。