准爸爸应怎样参与胎教?

准爸爸应怎样参与胎教

全部回答

    很多准爸爸可能会认为胎教太费时间,再者工作那么忙,哪有时间?其实胎教并不费时间,最重要的是能坚持下来。准爸爸应提前进入角色。每天早晨起来,都跟孕妈妈肚子里的宝宝打声招呼,下班回来后第一件事情应该就是问候一下宝宝;吃饭的时候也可以跟宝宝说说今天吃了些什么,怎么吃才营养等。
      只要坚持做,宝宝就能感应到。准爸爸应该坚信虽然是隔着老婆的肚皮和宝宝交流,宝宝是有感应的,每次胎动很厉害的时候,如果准爸爸把手轻 轻放在孕妈妈的肚皮上说说话,比如“要乖啊,不然妈妈会很累的。
  ”宝宝多 会安静下来。准爸爸不要以为每天对着孕妈妈的肚子“叽哩呱啦”没什么用,而应该调整好心态,想象有一个小生命在孕妈妈的肚子里,很投入进行胎教活动。