跪求怎样配合孩子做好后勤保障的工作?

跪求怎样配合孩子做好后勤保障的工作

全部回答

  父母在帮助孩子制订计划后,还要监督和协助孩子执行计划,确保孩子能有充足的睡眠、合理的进餐、有序的学习与游戏玩耍,保证孩子能有充沛的精力和体力进行活动。合理分配孩子学习与游戏的时间,应保证孩子每天至少有一小时的自由游戏时间。

  让孩子养成早睡早起的好习惯,不要纵容孩子因贪玩而晚睡。不能以学习等任何借口,减少孩子的睡眠时间。合理安排一日三餐的进餐时间。督促按时进餐,不暴饮暴食,形成良好的饮食习惯。父母不要因睡懒觉、工作忙等种种原因随意改变孩子进餐的时间。