跪求Access如何求和

我想把ACCESS表中的一列数据求和,但是当我把\"∑\"从自定义工具栏里调出来后发现是灰色的,怎么都使用不了,我该怎么才能把一列数据求和啊?

全部回答

呵呵,这个很简单嘛,只是,不能在本表中使用公式,你可以用查询表的功能呀,在里面选择要求和的字段汇总查询就OK了哦,中级会计电算化里有讲的哈,也可以使用SQL语言求和

原因是你没有先定义要求和的范围.

是窗体还是表。表求和就没有办法了,你可以把数据写到窗体中,然后使用sum函数。使用方法是:在属性中的数据来源项填入表达式: =sum(me.[你要求的列的名称])

直接在ACCESS表中求和一般不行. ACCESS有二种方法可以完成统计工作.前提是先建好数据库,再用新建查询或报表来统计.具体可参阅ACCESS帮助,示列数据库.如果数据不复杂,建议你转为EXCE表后求和(先复制一份再转).

工具里有

的access的表(资料表)对象中,是无法进行求和的。因为表只接受数据的输入,而无法进行数据的运算。若想进行求和或其它运算,可以在“查询”对象中进行,并且其操作也比较的简单,有其它问题,可以随时联系我:lqss978150@ 另注:工具栏上的\\\"∑\\\"的求和按钮不是用在资料表中,只有在查询中它才起作用。