法律对党代会提名和酝酿代表候选人的时间有什么规定?

全部回答

    两个委员会候选人的推荐提名工作,必须严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定进行,要广泛征求各方面意见,使两个委员会的组成既合理优化,又适应学校改革和发展的需要,并具有广泛的群众基础。
    党委、纪委委员产生的程序为:①党委确定新一届委员会组成的原则;②党委在全校党员中组织酝酿推荐,根据多数推荐人的意见提出候选人初步人选;③党委对初步人选进行考察,形成考察材料,并根据考察结果确定候选人预备人选,报上级党组织审批;④党代会主席团审议候选人预备人选,提请各代表团充分酝酿,根据多数选举人的意见确定候选人,由大会进行正式选举产生。