想打算养只秋田犬 谁知到怎么辨别是纯种否?

想打算养只秋田 谁知到怎么辨别是纯种否?

全部回答

    外观 从竖耳和尾巴向前卷曲的样子,可看出祖先为狐狸犬。头部大而宽,脸部明显有熊一般的表情。秋田犬看起来巨大,有力,警惕性很高,有一副结实的骨架。宽阔的头部,呈钝三角形,深陷的吻部,小眼睛以及直立向前的耳朵与颈背形成一条直线,这些都是这一品种的明显特征。
  巨大,卷曲的尾巴与宽阔的头部形成对比,这也是此犬种的特征。   皮毛: 双层毛。内层的比外层的毛厚,软,浓密而且短。外层毛直立,粗糙而且有点向外张。头部,腿部和耳朵的毛较短。
  肩隆和臀部的毛长度可达2英寸,比除了尾巴以外的身体其它部位的毛稍长;尾巴的毛最长而且最丰富。 颜色: 任何颜色,包括白色,有斑纹和花点的都可以。颜色醒目清晰,斑点颜色和谐。  有星斑或面具(大黑脸)也可以。
  白色的秋田犬没有面具,白色底色上的花斑平均点缀在头部和身体超过1/3的部分。内层毛的颜色和外层毛的颜色可能会稍有不同。

秋田犬其实就是中华田园犬的转变而来的。中国基本很少有纯种秋田