我家儿子写字磨蹭怎么?

我家儿子写字磨蹭怎么办

全部回答

  可能你为他安排的事太多了,即使做完了作业,他也没有权利自由支配时间,做自己喜欢的事情。孩子有的可以把不满说出来,有的表达不出,或不敢表达,只好消极怠工。时间久了,自然就成了现在的习惯。如果是这样,家长就该减少对孩子的要求和限制,让孩子学习主动起来,感觉有“奔头儿”,喜欢了,动作肯定不磨蹭。
   如果孩子有意注意时间短,这就要根据孩子的年龄,咨询专家进行训练了。 先搞清楚形成这种习惯的原因,这样可能找方法更有效!。

  您好,不要对宝宝要求过高,只要宝宝写得工整就行了。 在教育孩子方面,我的体会是,和孩子做伙伴做朋友,陪孩子玩耍和嬉戏,陪孩子读书和学习。 在学习方面,家庭里要形成浓厚的学习氛围,家里放满书籍,宝宝接触到的,都是书籍,自然会有兴趣了。
  另外多陪孩子朗读诗歌散文,因为朗诵可以提高智力,激发创造力,增加学习兴趣。 在生活方面,要用快乐的思想和行为影响孩子,要让孩子在快乐的氛围里长大成人,要让孩子学会快乐地生活。最成功的教育,就是教会孩子快乐。
  祝福。