问一下大家求古代意境优美的诗句晓得的人说下哈?

问一下大家求古代意境优美的诗句晓得的人说下哈,真心感谢大家了4c

全部回答

1 绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无? 2 【双调】驻马听 吹 裂石穿云,玉管宜横清更洁。霜天沙漠,鹧鸪风里欲偏斜。凤凰台上暮云遮,梅花惊作黄昏雪。人静也,一声吹落江楼月。 3小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。4 有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花 。

轻舟短棹西湖好,绿水逶迤。 芳草长堤,隐隐笙歌处处随。 无风水面琉璃滑,不觉船移。 微动涟漪,惊起沙禽掠岸飞。