书法好坏怎么?

书法好坏怎么评

全部回答

书法好坏在于笔法和技巧,笔法熟练画出的笔画则干脆肯定,有力度。技巧到位了画面就加上了另外一种味道。

    至于书法和眼界与心胸等的关系当然是很紧密的,一些大政治家正由于有鲜明的个性,而这种个性表现在他的字上可能不够舒服(不符合大众口味),但其中确实体现着一般人没有的那种气质;一幅书法作品与作者的眼界,心胸等的关系就像一首诗的整体效果与它的题材的关系,后者基本上决定作品的基调和它能走多远。
     1。要深入了解书法。领会书法精神。 2。看字看笔法,笔力,看形质,看意韵。 3。看作品看整体章法与艺术效果。 4。书法作品自古到今,如果都能看到的话,当然,要多看看。
  看得多,眼界才宽,才能看出一个人的作品好与坏。

  书法严格地说没有好坏,因为能称得上书法作品的必定要蕴含着作者的个性,而个性能说好坏吗?只能说每个人喜好的风格不同罢了。
   至于书法和眼界与心胸等的关系当然是很紧密的,一些大政治家正由于有鲜明的个性,而这种个性表现在他的字上可能不够舒服(不符合大众口味),但其中确实体现着一般人没有的那种气质;一幅书法作品与作者的眼界,心胸等的关系就像一首诗的整体效果与它的题材的关系,后者基本上决定作品的基调和它能走多远。