结婚一年多感情不和闹离婚男方要彩礼我可以不给吗?

结婚一年多感情不和闹离婚男方要彩礼我可以不给吗/共同财产怎么分

全部回答

不给彩礼,一般就要不到夫妻共同财产,这个是很清楚的,法律无大于人情,中国社会就是这样的。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

如果办理了结婚证,彩礼不退,共同财产平分。 最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二) 第十条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持: (一)双方未办理结婚登记手续的; (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的; (三)婚前给付并导致给付人生活困难的。 适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。