怎样淹腊八蒜?

怎样淹腊八蒜快

全部回答

原料:大蒜250克。 调料:白糖12克、陈醋200克。 做法: 1、大蒜250克,最好选择紫皮的大蒜。 2、切去大蒜根部较硬的部分。 3、将大蒜剥干净,洗干净,用干抹布吸干水分,一定要吸干水分,或者不洗也可以的 4、加入一大勺白糖约12克左右 5、加入200克陈醋,与蒜的量持平即可盖好,15天以后即会变绿色,可以食用了。

    自制方法 紫头蒜1000克,米醋500克。 1、选用一干净陶罐或玻璃罐,作为泡腊八蒜的容器; 2、选好紫头蒜,去皮洗净,晾干,放入陶罐或玻璃罐,内中一定不要有油,倒入米醋直到刚好没过大蒜为止,盖好盖,将其置于10 度-15度最好能晒到阳光的条件下,泡制10天左右蒜程翠绿色即可,并移至阴凉处储藏,随取随用。
     此泡蒜多于腊月初八那天泡制,因这个季节泡气温很适宜,故称腊八蒜。冬天经常吃些腊八蒜,对人的身体是有好处的,既杀菌,还解毒。成品蒜呈翠绿色,味道酸辣俱全,十分可口。就饺子吃更是美不胜收。
   小窍门 泡腊八蒜得用紫皮蒜和米醋,将蒜瓣去老皮,浸入米醋中,装入小坛封严,至除夕启封,那蒜瓣湛青翠绿,蒜辣醋酸香溶在一起,扑鼻而来,是吃饺子的最佳佐料,拌凉菜也可以用,味道独特。  。