双皮奶为什么做出来会很稀?

双皮奶为什么做出来会很稀?像纯奶一样

全部回答

    买一盒蒙牛牛奶,准备一勺糖,准备一个鸡蛋。 首先,把鸡蛋的蛋清和蛋黄分离(我们只要蛋清)。然后得到的蛋清放糖搅拌好了就先搁在那。然后把牛奶煮沸。你就会看到一层奶皮。你倒在另外一个碗里面。
  放凉。就会看到一层奶皮了。之后。把牛奶倒进蛋清里。(注意;奶皮要留在碗里。)之后蛋清和牛奶搅拌好之后。  倒进有奶皮的那个碗里面。放进锅里蒸到凝固为止。我做过两次了,都成功哦~~呵呵。
  这里绝对不是在网上抄的什么长篇大论的 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    告诉你做双皮奶的简单方法,你看看自己哪做错了,我自己做的还行,就是太香了,感觉有点腻,加一点燕麦可以中和一点味道,非常好吃,希望能帮到你哦 双皮奶做法: 用料 特浓牛奶一包243ml 鸡蛋清一个 砂糖20克 做法 1。
  先将蛋黄和蛋清分离(有专业的分离器),在蛋清中加入白糖打散 2。  蒸锅水开后,放入牛奶蒸几分钟,冷却后,有一层奶皮浮在上面 3。用小刀沿着奶皮边缘割开一道10厘米的口子 4。
  将碗中的牛奶倒入另一个容器中,碗底留一些牛奶,以防粘皮。(可以看到碗边缘粘的奶皮) 5。接着将打散的蛋清倒入另一个容器的牛奶中,搅拌均匀 6。用细筛子过滤掉一些没有打散的杂质 7。  最后再屏住呼吸小心将过滤的牛奶沿着割的口子倒回去。
  (这个过程关系到双皮奶的成败,几乎要屏息一鼓作气而成哦,可以看到原本贴着的奶皮又慢慢上浮啦) 8。最后再盖上保鲜膜放入蒸锅大火蒸12分钟左右,根据原料多少做些调整 9。大家可以看到细腻柔滑的双皮奶一次就能成功哦,记得在40-50度食用口感最佳 小贴士 1。
      做双皮奶一定要使用全脂奶,脂肪含量越高越好,否则奶皮不够厚。 2。如果是煮牛奶,就一定不能煮开,否则奶皮过早形成容易破裂,最好用大火蒸。 3。奶皮需要蒸好后放置冷却,才能形成。
  如果看不到奶皮可以再等等,不至于会失败。 4。步骤7中倒回牛奶时,最好用有尖嘴的小壶,很缓慢的将奶沿着割口倒下,牛奶倒入太多太快奶皮就可能浮不上来。