双皮奶怎么做

固状的双皮奶怎么做(豆腐状的)

全部回答

    原料: 一大碗蒙牛牛奶(400ml左右)、蛋清二只、白砂糖二勺          1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。
            2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了)          3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来。
              4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。          第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。
  喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦。                              秘诀: 1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好; 2。
   牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结; 3。 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。 。

    材料准备:牛奶120克,鸡蛋1个,白糖40克。 做法: 1。用慢火把牛奶和糖煮开后,离火,冷却,备用。 心得:牛奶我选的是光明特浓的,可能对广大MM来说脂肪含量高了点,但是奶香味却是最浓的。
  煮牛奶的时候一定记得要慢火,不能心急。而且冷却很重要,否则蛋浆倒入以后会立即结块的。   2。把鸡蛋蛋清用筷子迅速搅拌成蛋浆。 心得:搅拌蛋浆的过程手很酸,汗!不过美味当前,就只好忍了。
  打蛋浆最好向着一各方向。 3。将蛋浆加入已经冷却的牛奶,再次进行搅拌,使蛋浆和牛奶充分溶合。 心得:切记要使只完全溶合,否则就成一块块了。   4。
  将碗放进蒸笼里隔水蒸热。 心得:这一步估计是要让双皮奶蒸出来以后,不粘在碗上,照做。 5。再把牛奶蛋浆盛于碗里,约蒸10分钟左右。 注意:蒸的时候要用小碟子盖好,以防止蒸气滴落在上面影响质量和口感。
   总结:牛奶和鸡蛋的用量自己可以按比例调整,按以上分量做出来的,是小碗里一碗左右。  糖的分量不必刻意,可以根据自己喜好,在煮牛奶的时候加减。做完以后可以放在冰箱里冰上一会儿,夏天的口感会更好。
   好了,就这样一碗美味的双皮奶完成了,自己辛劳的成果,尝一口吧。试想,在这个夏日的午后,端出这样一份自制的小点心,慰劳辛苦了大半辈子的父母,又或者,为心爱的他她做上一份,呵呵,甜到心里哦。
    味道可能没有专业师傅们做的好吃。

    只知道两种做法: 方法一: 奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。这时,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。
  如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。  如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。
  入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。方法一: 将清晨新挤的水牛奶煮开,趁热倒在碗里,热气会使鲜奶表层结出奶皮;待到牛奶完全冷却之后,再留皮去奶,而后再在倒出的牛奶里添加细糖和蛋白质,放到火上去炖,不久就又可以结出一层皮来;把炖好的牛奶倒回原来的碗中,一碗馋刹眼球的双皮奶就做成了。
     方法二: 双皮奶色白,香气浓郁,入口嫩滑,三感占全,做起来也不难。 原料:一大碗蒙牛牛奶(400ml左右,按比例来就行了)、蛋清二只、白砂糖二勺 1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。
     (要是奶皮半天形成不完整的话,可以放进微波炉一分到两分钟,奶皮就会很完整的出现) 2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了) 3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来。
     4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。 第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。
  喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦。 秘诀:1。   要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。
   双皮奶特别好吃,我也喜欢哦。

    1 材料:纯牛奶、白糖、鸡蛋、蜜豆、草莓 2 牛奶倒入锅中煮热,但不能煮开。 3 趁热倒在碗里,不久牛奶表层结出奶皮。 4 用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,留少许奶液防止奶皮粘底。
   5 鸡蛋打散取蛋白,加入2勺白糖搅匀。 6 蛋液倒入牛奶中搅匀。   7 用筛网过滤,去除表面的泡沫、气泡。 8 再延碗边慢慢倒回原来的碗里,奶皮慢慢地浮起。
   9 包上保鲜膜入蒸锅,大火蒸10分钟,关火再焖2-3分钟即可。 10 取出后依个人口味加入蜜豆、莲子、水果类食用。 。

    正宗双皮奶的做法非常地考究,一步都不能马虎。 1、将清晨新挤的水牛奶煮热,但不能开,趁热倒在碗里,热气会使鲜奶表层结出奶皮; 2、待到牛奶完全冷却之后,再留皮去奶,而后再在倒出的牛奶里添加细糖和蛋白,搅拌均匀,把拌好的牛奶缓缓倒回原来的碗中,使原来的奶皮浮起,放到火上去蒸,不久就又可以结出一层皮来; 3、一碗双皮奶就做成了。
     要吃双皮奶,其实最要紧的就是牛奶的香甜之外的另一层滑爽厚道。 其他做法: 材料:纯牛奶、白糖、鸡蛋、蜜豆、草莓 1、牛奶倒入锅中煮热,但不能煮开。 2、趁热倒在碗里,不久牛奶表层结出奶皮。
   3、用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,留少许奶液防止奶皮粘底。   4、鸡蛋打散取蛋白,加入2勺白糖搅匀。 5、蛋液倒入牛奶中搅匀。 6、用筛网过滤,去除表面的泡沫、气泡。
   7、 再延碗边慢慢倒回原来的碗里,奶皮慢慢地浮起。 8、包上保鲜膜入蒸锅,大火蒸10分钟,关火再焖2-3分钟即可。 9、取出后依个人口味加入蜜豆、莲子、水果类食用。   。