双皮奶怎么做??

双皮奶怎么做??如何保持奶皮的完整和平整?

全部回答

    1、烧开牛奶(小火) 2、烧开后倒入碗里待凉 3、打蛋清,打散 4、这时牛奶也凉了,表面结了奶皮 5、掀起奶皮一角,把牛奶倒回锅里加糖打均匀(注意哦,不要把奶皮弄破,要把它还留在碗底一层 6、轻轻搅一搅蛋清就和牛奶融合在一起了,如果蛋清事先没打过,那么怎么搅蛋清都是一块块的,不均匀(混合完毕后,把混合物倒入刚才底层有奶皮的碗中,一定要小心啊,不要把奶皮弄破) 最后说说制作要点和重复一下制作顺序   奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。
    这时,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。
  好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。  入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。
  是谓双皮奶。 。

    材料准备:牛奶120克,鸡蛋1个,白糖40克。        做法:        1。用慢火把牛奶和糖煮开后,离火,冷却,备用。        心得:牛奶我选的是光明特浓的,可能对广大MM来说脂肪含量高了点,但是奶香味却是最浓的。
  煮牛奶的时候一定记得要慢火,不能心急。  而且冷却很重要,否则蛋浆倒入以后会立即结块的。        2。把鸡蛋蛋清用筷子迅速搅拌成蛋浆。        心得:搅拌蛋浆的过程手很酸,汗!不过美味当前,就只好忍了。
  打蛋浆最好向着一各方向。        3。将蛋浆加入已经冷却的牛奶,再次进行搅拌,使蛋浆和牛奶充分溶合。          心得:切记要使只完全溶合,否则就成一块块了。
          4。将碗放进蒸笼里隔水蒸热。        心得:这一步估计是要让双皮奶蒸出来以后,不粘在碗上,照做。        5。再把牛奶蛋浆盛于碗里,约蒸10分钟左右。        注意:蒸的时候要用小碟子盖好,以防止蒸气滴落在上面影响质量和口感。

            总结:牛奶和鸡蛋的用量自己可以按比例调整,按以上分量做出来的,是小碗里一碗左右。糖的分量不必刻意,可以根据自己喜好,在煮牛奶的时候加减。做完以后可以放在冰箱里冰上一会儿,夏天的口感会更好。

你看看吧 有图的