需要做到什么?要想进入良好的冥想境界?

要想进入良好的冥想境界,需要做到什么?

全部回答

     要想进入良好的冥想境界,需要做到以下几点: 1。让右脑自由发挥 不要做逻辑推理和计算得失之类的思维活动,只让右脑不断幻化出愉快的情景和美好 的图像内容。这不仅能缓解疲惫情绪,还能有很多意想不到的灵感涌现,从而给左脑的思 考打下一个坚实的基础。
   例如,可以听一段自己喜欢的音乐,享受阳光的沐浴,领略大海的宽广,欣赏湖光山 色,洗热水澡的时候愉快地哼着曲子。  这些都可以让右脑自由发挥,从而进入冥想状态。 2。从记忆库中删除垃圾信息 用了一天的脑子之后,你要做的是清点一下左脑的记忆库,把一些垃圾信息从脑中删 除,如乏味的电影片段,别人对自己不利的话语,等等。
   清除垃圾信息与思维尘埃的方法很简单,只要全身放松,想象思维的尘埃像流星一样 渐渐降落并消失,然后感觉大脑越来越空明、越来越舒畅。  这样的冥想方式还可以起到治 疗失眠、提高睡眠质量的作用。
   3。清除封堵穴道的“大脑垃圾” 左脑计算时间太长,必然会引起脑后多处六位的封堵。科学家认为穴道封堵是体内 乳酸分泌的结果。抽象思维的结果就是乳酸对脑后穴位的封堵,我们可以把这种乳酸称为 “大脑垃圾”。
    因此,在冥想之前,利用缓慢柔和的运动或按摩手法,先行打通那些被封堵 的穴位,特别是打通脑后感觉很酸的穴位。等这些穴位的酸痛情况减轻后再去冥想,会取 得更好的效果。 4。

  排除思维的干扰 思维的干扰有外界千扰和自我干扰,外界干扰主要是指图像干扰和声音干扰,而自我 干扰则主要指图像干扰。  在一天思考几件事情时,你可以在思考完第一件事情后,想办法 把它忘掉,然后再去思考第二件事情。