进入良好的冥想境界需要注意什么?

全部回答

    要想进入良好的冥想境界,需要做到以下几点:不要做逻辑推理和得失计算之类的思维活动,只让右脑不断幻化出愉快的情景和美好的图像内容。若你总是想着自己还没有完成的工作,那么你就会让自己身心疲惫,越想越累。
  相反,若停止思考未完成的工作,只用右脑自由发挥,很多意想不到的灵感就会涌现,从而给左脑的思考打下一个坚实的基础。  二、降落思维的尘埃经过一天的思考后,清点一下左脑的记忆库,你会发现很多没有用的东西,犹如尘埃一样遍布在大脑空间,比如乏味的电影片段还萦绕在大脑,别人对自己不利的话语还回响在耳边,计算的错误、决策的未定、前景的莫测等。
  这些心灵尘埃若总是挥之不去,就会影响思维的效率。  清除思维尘埃的方法很简单,只要全身放松,想象思维的尘埃像流星一样渐渐降落并消失于无形之中,然后感觉大脑越来越空明、越来越舒畅。
  用这样的冥想方式还能起到治疗失眠、提高睡眠质量的作用。三、胡徐大脑的垃圾左脑计算时间太久,必然会引起脑后多处穴位的封堵。科学家现在对中医所说的穴道已经有了初步的认识,他们认为穴道封堵是体内乳酸分泌的结果。
      抽象思维的结果就是乳酸对脑后穴道的封堵,这种乳酸就是所谓的“大脑垃圾'四、化解思维的扰思维的干扰有外界干扰和自我干扰,外界干扰主要是指图像干扰和声音干扰,而自我干扰主要指图像干扰。
  假如你一天要思考好几件事情,第一件事情思考完后,先别急着考虑第二件事情。因为此时第一件事情的兴奋点在大脑中还惯性存在着,你必须想办法把第一件事情忘掉,然后再去思考第二件事情。