女孩面对生活中的小挫折应该怎么办?

全部回答

    生活似大海,挫折就似大海中的波澜,赋予大海壮丽与神秘;生活如蓝天,挫折就如蓝天中的白 云,星星点点,给蓝天以美丽的点缀;生活像一张白纸,挫折则像一支神奇的画笔,为生活这张白 纸描绘出美丽的图画;生活是一个乐章,挫折则是这个乐章中的一个个跳动的音符,奏响了优美 的乐章……总之,挫折是生活中必不可少的一部分,生活中总是立着一道道挫折的栅栏,对于 成长中的女孩,只有保持积极的心态,勇敢面对,奋力跨越,才能经受得住挫折的考验,从而铸 造一个不平凡的人生。
    父母是女孩生活中的一面镜子,是女孩的引路人。父母如何教育女孩,培养女孩何种心 态,直接关系到一个女孩的一生。富养,养的不仅仅是物质,最重要的是精神的富足。对于 一个女孩,最重要的无非是一个健康积极的心态,而这一心态的获得,都需要父母的精心呵 护和培育,让女孩生长在光明、温暖、坚强、乐观中,让这些幸福的字眼占据女孩柔弱而单 纯的心灵,是培养女孩积极面对挫折的关键。