怎样计算养殖锦鲤的密度?

我的鱼缸是30×18×24,怎样计算养殖锦鲤的密度?求大神告知

全部回答

    首先饲养者在正式养殖锦鲤之前,应该考虑到饲养容器的大小,以及锦鲤鱼成年后的体型大小,然后根据容器大小来确定要饲养的锦鲤数量。   一般来说,锦鲤的食量比较大,饲养的密度小一点比较好,可以长时间的保持水质良好,这样锦鲤也不容易生病,也可以在水中自由的游动而不受拘束。
    如果是大面积的泥池养殖,密度可以控制在3-5尾/㎡,如果是家庭水。。。   首先饲养者在正式养殖锦鲤之前,应该考虑到饲养容器的大小,以及锦鲤鱼成年后的体型大小,然后根据容器大小来确定要饲养的锦鲤数量。
    一般来说,锦鲤的食量比较大,饲养的密度小一点比较好,可以长时间的保持水质良好,这样锦鲤也不容易生病,也可以在水中自由的游动而不受拘束。  如果是大面积的泥池养殖,密度可以控制在3-5尾/㎡,如果是家庭水族箱饲养,那么可以根据水族箱的大小、水温、充氧量等问题,来选择1-2尾进行饲养。
    锦鲤饲养起来还是比较容易的,它对水质环境要求不高,而且食性交杂很少有挑食的情况,同时也容易繁殖。更重要的是锦鲤是长寿鱼,很多健康的锦鲤都能多到几十岁。  因此,只要饲养者照顾得当,锦鲤就会一直健康的活着,一直陪伴着饲养者。
   全部。