有养殖锦鲤的个人看法吗?

有养殖锦鲤的个人看法吗?是个人的看法?

全部回答

    好池养好鱼,建一个水池的大小本来没有一定的规格,一坪面积的水池也可以饲养。为了管理方便以15~35平方的面积较理想,但爱鲤者是观赏锦鲤豪爽的游姿,当然水池是愈大愈好。池内墙壁要平滑,尽量避免凹凸不平,池面宜宽阔些。
  如果庭院的景观不想太讲究的话,方形水池管理上比较方便。    水池位置以靠近房屋为佳,因为早晚观赏、给饵方便,接触机会多,较易驯服。水深以0。8~1。3m为理想,至少也要有60cm以上。

  浅水易受阳光中紫外线的影响,常使红色素消褪,同时不易生长成巨大的锦鲤。水面与水池边缘须保持25cm以上的距离,以防锦鲤跳出池外。 为了完全防漏及防止水池碱对于鱼的侵害,新水池墙壁上要涂以塑胶漆,如此不但外观好看而且青苔亦易着生。