有什么做法能把鸡蛋的腥味去掉?

宝宝不肯吃鸡蛋,估计是怕腥味,有什么做法能把鸡蛋的腥味去掉?

全部回答

    鸡蛋是一种富有营养的食品,但吃多了宝宝也会厌倦的。多花心思,使用多种做法,让宝宝吃得乐呵呵,做辅食的妈妈也能乐趣多多。 一、 酸奶蛋羹 1、 材料: 鸡蛋1个、酸奶一大勺、牛奶,糖适量 2、 做法:鸡蛋打散后加入糖、牛奶。
  上锅蒸成糕状。最后在蛋羹上到上酸奶。  中间放一粒樱桃或者小西红柿点缀。 二、 水果蛋羹 1、 材料:鸡蛋、牛奶、哈密瓜(或者香蕉、时令水果,不推荐用苹果太容易氧化) 2、 做法:把蛋等蒸熟后,再把哈密瓜磨成泥状撒在蛋羹上。
  宝宝一般会很爱吃。 三、 其他蛋羹 1、 准备好不同的材料,放入鸡蛋中蒸成蛋羹,就成了不同口味的蛋羹了。   2、 番茄蛋羹:把番茄切成泥放入鸡蛋中同蒸。
   3、 蔬菜蛋羹:把菠菜、胡萝卜切成泥放入鸡蛋中同蒸。 4、 肉泥蛋羹:把羊肉泥或者牛肉泥等放入鸡蛋中同蒸。 5、 三鲜蛋羹:把虾泥、猪肉末、蘑菇、葱等放入鸡蛋中同蒸。 四、 蛋花藕粉 1、 材料:鸡蛋、水、藕粉、糖 2、 做法: 将藕粉加半勺水搅成水淀粉,加水、牛奶搅拌。
     边煮边搅 煮沸后淋上打散了的鸡蛋,边煮边搅。最后放糖。 3、 还可以用此方法作杏仁蛋羹,把藕粉换成杏仁糊 五、 蛋花汤 1、 材料:鸡蛋1个、鸡汤或者排骨汤1/2杯 2、 做法:鸡汤煮开后,把鸡蛋糊放入沸腾的汤中,即可。
   六、 鸡蛋饺 1、 材料:肉末、葱末、鸡蛋 2、 做法: 把肉末、葱末盐挑成肉馅炒熟或者蒸熟代用; 平底锅内加油适量加热,倒入鸡蛋糊,转动锅摊成蛋饼。  鸡蛋不要煎得太老了,上面一层快要熟时马上关火。
   把肉馅放入鸡蛋饼中,包成饺子状。 七、 蔬菜蛋卷 1、 材料:菠菜、鸡蛋 2、 做法: 把菠菜焯一下,切成末放入鸡蛋中。 加入调味料,打匀后放入锅里(锅里放一点点油),用小火煎至底面熟后,卷起来切片。
     小提示:此其中做法适用于4个月以上的婴儿。