七个月婴儿能吃鸡蛋羹吗 怎样做

全部回答

    能。 要滤掉蛋清,因蛋白容易引起宝宝过敏。满4个月就能吃。既然刚开始,先吃1/4 ,观察大便情况,若好再 1/ 2 逐渐加多。 不知道怎样做羹,但蛋黄泥也很不错! 蛋黄泥:整只鸡蛋水煮,开锅后再煮10分钟,把鸡蛋煮老。
  取蛋黄用少量温开水调制成糊状。   特别提示: 1。 不应将蛋黄泥加在奶瓶中给宝宝喂食,这容易引起宝宝食欲减退。 2。 对蛋黄过敏的宝宝,应等待肠道发育进一步完善、对异种蛋白的屏障作用进一步加强后,再添加蛋黄。
   希望对你有所帮助!。

最好的不要啊。。。他还小啊。。。。这东西的等大点的再吃啊

  当然没问题,只是一周岁之内的婴儿对蛋清可能有过敏,所以最好只用蛋黄。 做法是:取鸡蛋两只,先磕破一小块蛋壳,把蛋清先倒出来,然后把蛋黄磕在准备做蛋羹的碗中,加适量水(温水,不可过多,以1:1为好),打散,加入少量盐、猪油(没有也可,但是味道就会打折扣)、香油、料酒(一滴),根据不同口味还可以加入葱花、火腿丁或是虾皮。
  碗上加盖(可蒸出来没有气孔,细嫩无比),放入平底锅内,锅内倒水,以不高于碗内蛋液为准(也可以用笼屉啦,但是我比较懒,一直用平底锅)。上火蒸十分钟即可。