质量为2kg的物体在40N的水平推力作用下

质量为2kg的物体在40N的水平推力作用下,1S内沿竖直墙壁,静止开始下滑3m。(g=10m/s^2)质量为2kg的物体在40N的水平推力作用下,1S内沿竖直墙壁,静止开始下滑3m。(g=10m/s^2)求:(1)物体运动的加速度(2)物体受到的摩擦力(3)物体与墙间的动摩擦因数

全部回答

解:1、设物体在竖直方向上的加速度为a,列得½at²=3,因为t=1,解得a=6m/s^2。2、设物体收到的摩擦力为f,由第一问可以知道,在竖直方向上的加速度为6,则列有mg-f=am,代入数据,解得f=8N。3,设动摩擦因数为u,有u=f/N,代入解得,u=0.25.