最香最辣的辣椒面怎么配制?

全部回答

  主料:干辣椒,熟芝麻、花椒、八角、桂皮、小茴香等,根据地方口味不同,佐料稍有变化。第一步:将干辣椒除干粑;第二步:烘干;辣椒烘干第三步:将辣椒剪成段;剪好的干辣椒与花椒、桂皮、八角、炒好的原料凉一会儿,然后放入研磨杯中,加少许芝麻一起研磨成粉状。

  备注:1、研磨好的辣椒面要彻底晾凉后才能装入密封袋保存,否则容易回潮变质。2、辣椒面可以用来就菜就馍,即油泼辣子。3、干辣椒含有少量水分,经过炒制的干辣椒不仅容易研磨、能延长保质期、而且会更香。

答:其他东西不说 辣椒对味精是大烟的成分 久吃上瘾 还有一种粉 是主料 一般厨师不会说 是一种生长在山区的鱼粉 ……什么鱼来着 暂时没想起来 想起来告诉你