什么辣椒最辣?辣椒炒什么最好吃?

全部回答

    新华社北京4月24日专电英国多塞特郡一个名叫“海洋春天”的农场出产的纳加辣椒日前被美国香辛料贸易协会认定为世界上最辣的红辣椒,农场主人正计划以此申请吉尼斯世界记录。 据介绍,培育者米乔德夫妇在处理这种辣椒的时候必须戴手套,一般人稍微闻到一点这种辣椒的辣味,立即就会辣出眼泪。
    农场的顾客说,做咖喱酱时,用上小半根纳加辣椒,酱就辣得没法吃。一家餐馆的老板说,很多顾客声称特别能吃辣,但他们对纳加辣椒都只能“浅尝辄止”,因为它实在太辣了,“简直能让大脑停止思维”。
   辣椒的辣度是以“史高维尔”单位表示的,吉尼斯世界记录记载的最辣的辣椒是沙维纳红辣椒,辣度为5770万“史高维尔”单位。  纳加辣椒两次辣度检测结果分别是8760万“史高维尔”单位和9700万“史高维尔”单位。
   辣椒炒肉。