是不是该捕食了?

宝宝捕食问题 我宝宝四个月另两周。觉得奶有点不够,是不是该捕食了?刚捕食时该给宝宝吃什么?所谓的菜汤指的是那些菜呢?怎么煮才正确呢?

全部回答

还是去问问专业人士吧。。

可以添加了,刚开始最好添加米粉,蛋黄,一次加一样,量要少一点,观察宝宝的便便情况,都很好再加量。

宝宝从四个月开始就可以添加辅食了,刚开始吃的时候是米粉和蛋黄,米粉是用70度的温开水或牛奶冲都可以,蛋黄就是白煮蛋剥去蛋壳,将蛋黄直接喂或压碎放入牛奶中。

    您好! 四个月宝宝可以添加的食物有:米糊、稀粥、蛋黄、菜泥、苹果泥、鱼泥等。每天的奶量要保证在800ml左右。 根据宝宝的消化力及营养需要,添加辅食应逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。
  量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。  每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。
  当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。 每个宝宝都有自己的一个饮食习惯,您可以根据宝宝现在的具体生活习惯对宝宝饮食做一个合理的安排。
    具体的饮食安排可以参照: 类别 食物举例 用量 奶类 母乳或奶粉 800~1000毫升 谷类 米粉、米汤、磨牙饼干 20~50克 蛋类 蛋黄 10~20克(约1/4个) 水果 西瓜汁、苹果汁或做泥、橙汁等 30~60毫升 蔬菜 蔬菜水(如青菜、胡萝卜等)或泥 50~100毫升 水 温开水或加入葡萄糖的开水 适量 下面是我以前收集的,希望用的上! 四个月以上宝宝辅食 鱼肉蔬菜糊 原料:米粉,鸡蛋一个,新鲜的小黄鱼一条,绿叶菜的菜心N片 做法:1-鸡蛋煮熟后取蛋黄念成泥备用,小黄鱼蒸熟取鱼背上的肉捻成泥备用,菜叶放如料理机搅成汁后入锅煮开备用。
     2-米粉倒入小碗,加入煮好的菜汁搅匀,接着再放入准备好的蛋黄泥和鱼泥,搅拌均匀,即可食用。 3-适合年龄:4个月以上的宝宝 作品:桃仁黑芝麻米粉糊 材料:雀巢营养米粉。
  核桃仁。黑芝麻。奶粉 适合:6个月以上的宝宝 做 法:1。将核桃仁放入微波炉,高火加热3分钟,即可轻松剥去涩涩的外皮 2。  黑芝麻放入微波炉,高火加热3分钟 3。把去皮的核桃仁和黑芝麻用食品加工机磨成粉末 4。
  加入适量米粉和少量奶粉调成糊状即可 营养价值:核桃和芝麻里含有丰富的亚油酸、亚麻油酸及优质蛋白,为宝宝大脑发育、健康成长加油 作品:豆腐蛋黄鱼肉米粉糊 材料:雀巢鱼肉蔬菜米粉。  豆腐1小块。
  蛋黄1/4 适合:7个月以上的宝宝 做法:1。豆腐放入锅里蒸熟,用勺子压成泥状 2。蛋黄1/4,也压成泥 3。加入适量雀巢鱼肉蔬菜米粉调成糊状即可 营养价值:豆腐的口感和营养都很适合宝宝,其中钙和蛋白质的含量都很丰富,对宝宝的成长发育非常有好处。
  但需要注意的是,豆腐不 适合7个月以前的小宝宝。   作品:鸡汁土豆泥米粉糊(受KFC启发~哈哈~) 材料:雀巢鸡肉蔬菜米粉。土豆。鸡肉 适合:6个月以上的宝宝 做法:1。
  新鲜鸡肉少许,煮熟后,用食品加工机制作成泥状 2。土豆煮熟去皮,同样研磨成泥 3。加入适量米粉和原鸡汤少许调成糊状即可 营养价值:这时候的宝宝开始学爬了,体力消耗增大,需要吃一些能提供热量的食物。
    土豆里含有人体所需的21种氨基酸和丰富的B族 维生素,新鲜鸡肉和蔬菜的组合,为宝宝补充优质蛋白,保持体内酸碱平衡。 虾肉肝菜什锦烂面 原料:龙须面50克,熟鸡肝末10克,虾肉20克,菠菜末(也可用其他绿叶菜)10克,鸡蛋1个,鸡汤适量,植物油、精盐、味精、香油、干淀粉、葱、姜各少许。
     制法:将龙须面掰成1厘米左右的小段用清水浸泡1 小时。虾肉切成碎末,加少量蛋清、干淀粉搅拌均匀。炒锅烧热后放入植物油,先将葱、姜放入煎香后捞出,然后放入虾肉迅速煸炒一下 出锅,最后将菠菜末煸炒片刻出锅。
  将龙须面放入锅中煮熟,加入鸡汤、虾肉、肝末、菠菜末后旺火烧开,改用小火将面煮至软烂,加入 盐、味精后关火,点少许香油即可。   特点:味道鲜美,含多种宝宝生长发育所需的营养素。
   适合年龄:10个月以上的宝宝。 提示:菠菜、虾肉要切碎,面要煮烂,鸡汤要去油,以清汤为好。 一。 红薯蛋黄奶糊 适合年龄:6个月以上 原料:雀巢米粉适量、红薯1小块、蛋黄1/2个、牛奶1杯 做法: 1。
   先将红薯去皮,切成小块蒸熟,用汤匙压成泥状; 2。   将煮熟的蛋黄压碎,加入温开水调成稀糊状; 3。 雀巢米粉用牛奶冲调成米糊状; 4。 将红薯泥拌入蛋黄泥,放入调好的米粉糊中即可。
   说明:此道辅食,营养丰富,补钙、健脑,增加维生素。 二。 鱼肉豆腐米糊 适合年龄:8个月以上 原料:雀巢米粉适量、鲈鱼肉1小块、豆腐1小块、番茄1/4个 做法: 1。   鲈鱼去鳞后取腹部没有鱼刺的嫩肉1小块蒸熟; 2。
   嫩豆腐煮5分钟后取出压成泥状; 3。 番茄1/4个去籽,去皮,煮熟; 4。 将番茄、豆腐和鱼肉一起放入碗内,用汤匙捻碎,混合均匀; 5。 将混合好的鱼肉豆腐蓉倒入调好的米粉中,用勺子搅拌,使其呈糊状即可。
   说明:鲈鱼的鱼刺比较少,容易剔除。  鱼肉富含不饱和脂肪酸,且容易被婴儿吸收,常食能促进发育,强健身体。

亲一般的宝宝要4个月以后才可以添加辅食 辅食添加原则:由少到多 由稀到稠 由一种到多种 首次建议添加米粉