哑剧表演是如何兴起的?

全部回答

    早在公元前3世纪的罗马,哑剧表演 已经开始出现。在英国和法国,许多大型戏剧演出之前,通常进行一些丑角的无声 表演,也可以看作是哑剧的一种形式。现代意义上的哑剧源于法国表演大师德布洛, 他创造了一个叫彼埃罗的人物形象,围绕 彼埃罗,德布洛编演了一系列哑剧作品。

  著名哑剧表演艺术家有卓别林、马尔索、 莫尔肖等。  在当代哑剧表演中,既有独角戏,也有集体哑剧,哑剧演员在表演时大都勾 画着白色脸谱。中国较早以前已有哑剧表演的片断,但作为一种独立的戏剧形式, 则是20世纪80年代初才开始出现的。