医患纠纷怎么解?

医患纠纷怎么解决

全部回答

    医患纠纷的产生主要因为医患关系没有处理好,作为医务工作者,在自己人际关系圈中,医患关系占有很大比例,在医院的临床实践活动中,医护人员与求医患者的关系问题更是当前卫生工作的热点问题。
  高焕云老师专业帮你缓解医患之间的关系。   在社会主义国家,医患关系本质上是兄弟式的、没有阶级差别的同志式关系,在政治上应该是社会主义精神文明建设重要组成部分。  但是,由于个体人群中的职业道德|、政治素质不同,在具体的工作中,医患关系也遇到了不少新矛盾和新问题。
  为了清楚的表达这个观点以寻求解决的方法,首先从医患双方的权利与义务谈起。   医生作为一种职业,其服务对象是病人,其拥有专业知识与技能,有诊治权和干涉权。对求医患者有权利施行论断和治疗,并且可以在特殊情况下限制患者自主权利,为了是达到对患者负责的目的。
    权利与义务不可分割。医生的义务也就是全心全意医好患者病症。患者也享有平等的医疗权、疾病的认知权、知情同意权,要求隐私权。同时履行义务:遵守医院纪律制度,支持医院发展,配合医生治疗。
   (记得给好评哦,谢了。)。

协商解决。协商不成,按照纠纷内容区别解决。