现在医患纠纷比较严重,该如何解决呢?

全部回答

    你好我就是个护士,我感觉说什么大道理都没用,就三点1、专业技术过硬。临床有一部分医疗纠纷是因为医务人员的操作失误或者错误造成的,人非圣贤孰能无过呢,只要不是致死致伤的事故,一般患者都会理解的。
  护士做的工作要求技术难度不大,所以只要做好自己该做的就没问题。2、工作认真细心,对患者热情亲切。  认真细心指的就是在操作过程中要严格三查七对啊这些的,对于操作对象和加的药物要认真细心的核对,避免差错。
  还有就是在工作中对患者及其家属要热情亲切,患者患病在心情上会有一些焦虑和紧张,为了发泄这种情绪,预后较差的患者往往暴躁易怒,医务人员应给予必要的心理支持,理解和疏导患者。    3、要有慎独的修养,对于无人监管的时候要自觉坚守自己的岗位和职责,对于同事要求帮助的时候要量力而行,在没有把握的时候去对病人进行操作不仅是对病人的不负责任,也是对自己的不负责任,因为此时出现医疗差错或者事故,操作者是要负责任的,虽然你是在帮助同事。
  。。不过总的来说,护理专业的医疗纠纷相对于医生还是比较少的,所以只要做好自己应该做的就可以了,要说的就这么多吧,希望对你有所帮助哈。