山竹是什么时候传入中国的

请问山竹大概在什么年份从国外传入中国?

全部回答

  时间久远,以致不能考察。只知亚洲和非洲热带地区广泛栽培;我国台湾、福建、广东和云南也有引种或试种。补充:山竹可生吃、榨汁、做沙拉、制作罐头等。山竹果皮味苦涩,剥皮时需防止将果皮汁液染在肉瓣上,以免影响口感。
  山竹果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素。对机体有很好的补养作用,对体弱、病后、营养不良都有很好的调养作用。中医认为有清热降火、美容肌肤的功效。对平时爱吃辛辣食物,肝火旺盛、皮肤不太好的人,常吃山竹可以清热解毒,改善皮肤。
  体质本身虚寒者则不宜多吃。