山竹为什么叫山竹?

山竹为什么叫山竹?不要给我无聊的答案。也不要说是长在山上的竹子果实

全部回答

    你是否认识和品尝过山竹,它是一种外来水果,来自东南亚的热带国家。 近年来,随着我国改革开放大门敞开,山竹和榴连这对“夫妻”果,双双从马来西亚、泰国、菲律宾、缅甸等国来到了中国,也走进了温州,逐渐和市民结缘。
   山竹是一种小水果,果形有点象小柿子,圆形略扁,深紫色,果壳坚硬较厚,果蒂上有4片不会掉落比较坚硬的花瓣状呈十字分开。  剥开果壳,能见到7-8瓣如同大蒜状排列在一起的果肉。
  果肉白色晶莹,其味清香、滑嫩、甜美,稍带点酸,山竹含有丰富的蛋白质、脂肪和柠檬酸、维生素B,对人体有很好的补充,尤其对体弱多病和病愈者,能起到营养补给和调理作用。 。