中国为何不进口印尼的山竹?

全部回答

印度尼西亚可以出口到中国的水果有四种:香蕉、龙眼、山竹、蛇皮果。中国是有进口印尼的山竹,只是你不知道而已。

印度尼西亚可以出口到中国的水果有四种:香蕉、龙眼、山竹、蛇皮果。中国是有进口印尼的山竹,可能是你孤陋寡闻了

    去年以来,广东、深圳检验检疫局在进口印尼山竹检验检疫中多次截获有害生物和检出重金属镉超标,其中包括我国禁止进境的检疫性有害生物---南洋臀纹粉蚧(Planococcus lilacius)、甘蔗簇分蚧(Paraputo hispidus)、比利氏灰粉蚧(Dysmicoccus lepelleyii)等,并依法进行了检验检疫处理。
    总局及时向印尼方面进行了通报,提请其采取改进措施,但状况没有得到改观,仍不断截获有害生物和检出重金属超标,印尼方面采取的改进措施尚需评估。 为防范检疫性有害生物传入和保护消费者身体健康,根据《进出境动植物检疫法》、《食品安全法》,以及《进境水果检验检疫监督管理办法》有关规定,总局决定自2013年2月8日起暂停从印尼进口山竹,现就有关问题通知如下: 一、请各局自2013年2月8日起暂停受理从印尼进口山竹的报检。
    对于此前已报检的印尼山竹,要严格实施检验检疫,发现检疫性有害生物或检出食品安全问题的,一律作退运或者销毁处理。 二、 总局已将暂停进口山竹的措施向印尼方面通报,如印尼方面采取了改进措施,并经总局评估有效后,将恢复进口印尼山竹。
   特此通知。 动植司 2013年2月6日。  。

印度尼西亚可以出口到中国的水果有四种:香蕉、龙眼、山竹、蛇皮果。中国是有进口印尼的山竹