宝宝总放屁就是不拉屎怎么办啊?

宝宝总放屁就是不拉屎怎么办啊? 宝宝这阵总是放屁,两三天才拉屎怎么办啊?

全部回答

    你好!告诉你一个特别有效的解决办法:让母亲把着孩子,然后父亲用热水给宝宝擦洗屁股,宝宝就会产生反射性的用力,进行排便,效果明显,其他药物就不要用了,宝宝太小没有好处,也没有好效果。
  你还可以每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。    另外,宝宝排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使宝宝夜里睡得踏实。
  饭前大便可使宝宝吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察宝宝排便的情况,然后根据宝宝的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和她一起发出“恩恩恩”的声音。 祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康快乐!!!。

其实宝宝的便秘,根本的原因还是饮食不当,饮食质量和数量不适合宝宝的肠道、排便习惯没有建立,添加了辅食的小宝宝,除了选择合适的奶粉外,给宝宝除了均衡的饮食,适当吃些含纤维素较高的水果蔬菜会比较好,例如:苹果、青菜、一点点芹菜等都会有较好作用,给宝宝养成定时便便的习惯,适量的运动,轻柔的按摩腹部,多喝些水,都会从根本上避免便秘的发生,提高宝宝自身解决便秘的能力。

一天一次最地。二天内算正常。三天没拉就便秘了哩。要医生开喽。平时洗澡给他小肚子按摩下。放屁很臭就是上火啦。有点臭也是正常排毒嘛呵呵