嘴里唾液有臭味怎么办?

全部回答

病情分析: 唾液有臭味,舌苔白厚像豆腐渣,这个情况需要考虑肝火旺的可能,一般所说的上火,也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。 指导意见: 建议可以考虑采取服用降火药物牛黄解毒片或者黄连上清液进行治疗,同时也可以采取食疗进行内调,可用红萝卜、马蹄(荸荠)、竹蔗加雪梨煲水饮,这味性质略寒,脾胃弱者不能常饮,但有实热在身者正好适用

病情分析: 胃火大,就会有口气。建议多吃水果,保持大便通畅。 指导意见: 另外,常备口香糖进行咀嚼,不仅运动面部肌肉,还可以保持口气清新。